Найти тему
577,9 тыс подписчиков

Скоро придёт жара. Почему бы не насладиться холодными кофейными напитками?


Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA, специально для нас подготовил рецепты. Еще два рецепта летних кофейных напитков — по ссылке.

🔴 Список ингредиентов:

• свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл;
• горький шоколад — 30-50 г;
• мятный сироп или ликер — 2-4 ст. ложки;
• сливочное мороженое — 100 г.

🔵 Способ приготовления:

Варим кофе, процеживаем, гуща нам не понадобится. В горячем кофе (можно вернуть его на небольшой огонь) растворяем шоколад. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 г), мятный сироп, несколько кубиков льда. Все взбиваем в блендере. Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, добавляем оставшееся мороженое . При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей. Примечание: если нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом, но в этом случае послевкусие будет менее ярким.

🧑‍🍳 #рецепты • Новый очаг
Скоро придёт жара. Почему бы не насладиться холодными кофейными напитками?  Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA, специально для нас подготовил рецепты.
Около минуты
191 читали