219,4 тыс подписчиков
Очень интересный способ приготовления. Просто давлю фарш между пергаментом, запекаю в духовке и получаются сочные биточки. Всего 4 продукта (с солью и специями), минимум времени на подготовку и минимум времени на запекание. А еще духовка остается совершенно чистая. Биточки получаются полезными (без жарки и масла), сочными (за счет закрытого запекания), ароматными и очень вкусными.
1. Для приготовления использую фарш из свинины и говядины (он в меру жирный и все изделия после запекания приобретают красивый цвет). Фарш (450 г) солим, перчим и добавляем измельченный на крупной терке репчатый лук (1 шт., 80 г).
2. Хорошо перемешиваем и отбиваем.
3. Большой противень выстилаем пергаментом (с силиконовым покрытием). Фарш делим на 10 частей (по 53 г), формуем шарики, слегка прижимаем и выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга.
4. Накрываем фарш еще одним листом пергамента. Стаканом давим фарш в лепешки между листами пергамента.
5. Лепешки получаются не очень тонкими, пергамент плотно прилегает к фаршу. Края пергамента подгибаем и ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.
6. Пергамент сверху убираем. Получаются очень ароматные биточки. За счет закрытого запекания они очень сочные. А еще они полезные, так как готовятся без жарки и масла. Биточки перекладываем на тарелку с любимым гарниром и сразу подаем на стол. Это очень вкусно!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Биточки между пергаментом в духовке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
1 июня 2023
1081 читали