32,8 тыс подписчиков
Сливочно-чернично-шоколадная геометрия 😊
Сочетание шоколадного бисквита, нежнейшего сливочно-черничного мусса и черничного крема на белом шоколаде доставит вам истинное удовольствие.
✅Шоколадный бисквит:
- Желтки 85 г
- Сахар (1) 25 г
- Белки 80 г
- Сахар (2) 55 г
- Мука 45 г
- Миндальная мука 20 г
- Какао 15 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Шоколад горький 15 г
- Масло оливковое 35 г
- Цедра 1 лайма.
1. Яйца разделить на белки и желтки, довести до комнатной температуры.
2. Желтки соединить с сахаром (1) и взбить до посветления и увеличения массы в объеме.
3. Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель соединить и просеять.
4. Шоколад растопить, смешать с оливковым маслом и цедрой лайма. Добавить к желткам, перемешать.
5. Белки взбить на средней скорости до пышной пены, постепенно добавить сахар (2) и довести меренгу до плотных пиков (~2мин.).
6. Сначала на меренгу вылить шоколадно-желтковую смесь, вымесить лопаткой. Затем ввести мучную массу и также вручную широкими круговыми движениями вымесить тесто только лишь до полного объединения муки с жидкими игредиентами (стараясь долго не вымешивать!)
7. Духовку разогреть до 175 градусов.
8. Два кольца установить на силиконовый коврик, выстеленный на противень. Ничем не смазывая и не присыпая, разлить равномерно тесто. Выпекать ~23-25мин.
9. Выключить духовку, оставив зазор, оставить бисквиты в таком виде ещё на 10мин.
10. Остудить на решетке, аккуратно извлечь из колец, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Перед сборкой торта каждый корж разрезать на две равные части.
✅Сливочный мусс с черникой
(На 3 силиконовые формы d=12см):
- Желатин листовой 4г
- Сливки 35% (1) 75г
- Шоколад белый 80г
- Сливки 35% (2) 85г
- Черника 30г
1. Желатин замочить в холодной воде, оставить на 15-18мин.
2. В это время сливки (1) довести почти до кипения на среднем огне.
3. Шоколад отмерить и переложить в высокий стакан с носиком.
4. Желатин распустить в горячих сливках, вылить на шоколад и оставить на 1-2мин. После чего перебить смесь погружнымблендером и остудить до 40с.
5. Сливки (2) взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать в шоколадную массу. Равномерно разлить по формам, добавить чернику, заморозить.
✅Черничное желе
(На 1 форму d=14см):
- Желатин листовой 7г
- Черничное пюре 100г
- Сахар 20г
1. Желатин замочить в холодной воде на 15-18мин.
2. Пюре соединить с сахаром и довести на среднем огне до кипения. Немного остудить, ввести отжатый желатин, перемешать. Вылить в форму, остудить и заморозить.
3. Перед сборкой торта все формы с заморозками достать из морозильника за 20-25мин.
✅Черничный крем на белом шоколаде:
- Сыр творожный 600г
- Маскарпоне 50г
- Шоколад белый 220г
- Сахарная пудра 50г
- Черничное пюре 100.
1. Крем готовится непосредственно перед сборкой торта!
2. Шоколад растопить и остудить до 35с.
3. Творожный сыр, маскарпоне и сахарную пудру соединить в чаше миксера и взбить до полного объединения. Уменьшить скорость до минимальной, влить остывший шоколад, а затем черничное пюре.
4. Взбить до объединения.
5. Переложить крем в кондитерский мешок и сразу же начать сборку торта.
✅Крем для украшения из маскарпоне:
Готовится перед декором торта!
- Маскарпоне 60г
- Сливки 35% 35г
- Сахарная пудра 6г
⚠Сыр и сливки должны быть холодными!
1. Соединить все ингредиенты и взбить до однородности (аккуратно, маскарпоне легко перевзбить!).
2. Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
💢Сборка:
Торт собирается в кольце d=16см, проложенном ацетатной пленкой (высота 15см):
Корж—крем—мусс (по бокам закрыть кремом). Повторить ещё три раза и выложить желе.
Убрать на ночь в холодильник, перед извлечением из кольца, подморозить в морозильной камере в течение 30мин., чтобы ацетатная пленка отошла без потерь.
Приготовить крем из маскарпоне и украсить верх торта вокруг черничного желе.
3 минуты
1 июня 2023
682 читали