Найти тему

Шу пуэр #248 точа "Сяо Фа Туо" 2010 г. От Сягуань


Знаменитая точа с цаплей, причем 10го года. Приехали из китайского частного магазинчика, а не с ТАО. Для Xiao Fa Tuo обычно используется материал из Линцана, но в 2010 году было использовано мэнхайское сырье.

Пуэр заявляется как недоферментированный, хорошо хранящийся, но за столько-то лет он по-любому должен быть доспеть, так что можно относится к этому заявлению со скепсисом.

Аромат пугающий: земля, хрен, торф.

Настой не уходит в нефть, сбалансированный, ясный и гладкий.

А вот вкус очень удивил! Я боялся, что он будет излишне суровый и болотистый, но в итоге пуэр получился сладким и ягодно-торфяным с благородной горчинкой.

Очень сладкое вишневое и долгое послевкусие. Кайфовый пуэр!
Около минуты