Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Овощное рагу—айлазан.


Рагу готовят на кухнях разных стран. Но так как состав овощей, а также способ кулинарной обработки от местности к местности меняются, то и вкус блюда получается разным. В армянском айлазане все ингредиенты укладывают в посуду слоями и томят в очаг-тонире - жаровне, широко распространенной в Средней Азии и на Кавказе. Но это совсем не означает, что айлазан нельзя приготовить на плите! Поэтому смело берите необходимые продукты - и повторяйте за мной!

Понадобится:
·   2 баклажана
·   4-5 помидоров
·   3 сладких перца
·   луковица
·   4 картофелины
·   1 ст. стручковой фасоли
·   4-5 зубчиков чеснока
·   20 г базилика
·   20 г укропа
·   соль
·   молотый перец

Приготовление:
1.   Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 5 мм, залить водой.
2.   Очищенный картофель и помидоры нарезать так же, лук — полукольцами, чеснок — произвольно, сладкий перец — соломкой.
3.   На дно толстостенной кастрюли влить немного растительного масла, выложить половину баклажанов, присыпать солью, молотым перцем, нарезанными базиликом и укропом.
4.   Следом добавить по половине лука и стручковой фасоли, сладкого перца и чеснока, подсолить.
5.   Затем — слой картофеля (сдобрить специями и пряностями). Поверх — помидоры и еще немного зелени с чесноком.
6.   Повторить слои овощей. Влить 50 мл теплой воды. Накрыть овощи перевернутой тарелкой, а кастрюлю — крышкой. Тушить блюдо на плите на малом огне 50-60 минут.

Как сам, как дети?
Туристов в Армении могут удивить многочисленные вопросы о личном — замужестве или женитьбе, детях, родителях. Не трактуйте это как вмешательство в свою жизнь. Так местные жители проявляют интерес к вашей персоне. Семья в этой стране — главный приоритет, а расспросы о ней — искреннее участие и желание убедиться, что у вас все хорошо.
Овощное рагу—айлазан.  Рагу готовят на кухнях разных стран. Но так как состав овощей, а также способ кулинарной обработки от местности к местности меняются, то и вкус блюда получается разным.
1 минута