Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Нестареющее хрущевское тесто на пироги и пирожки.

Кстати, у этого теста много названий, но если "по-научному", то "тесто холодной ферментации.
Так же рецепт теста можно встретить под следующими названиями - ночное, универсальное, французское.
Главный плюс этого теста заключается в том, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней. Говорят - до недели, но у меня оно столько не пролежало. Было все использовано.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 650 грамм (+/- 50 грамм);
Маргарин или сливочное масло - 200 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Теплое молоко - 250 мл;
Дрожжи свежие - 30 грамм;
соль - 1 ложка чайная;
Сахар - 2 ложки столовые.
Как готовить
В подходящую глубокую посуду влить обязательно теплое молоко, растворить в нем соль и сахар, добавит дрожжи и разбить яйца.
Затем добавить растопленное сливочное масло (маргарин). Перемешать до однородности.
Затем постепенно вводить просеянную муку.
Замесить тесто, оно должно быть эластичным и гладким. Убрать в пакет или накрыть пищевой пленкой.
Убрать в холодильник на 2 - 5 часов.
По прошествии оговоренного времени достать тесто - сформировать пирог или пирожки, оставить их при комнатной температуре для расстойки. Они должны увеличится вдвое, а затем выпекать, смазав поверхность яичным желтком.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Нестареющее хрущевское тесто на пироги и пирожки. Кстати, у этого теста много названий, но если "по-научному", то "тесто холодной ферментации.
1 минута
21,6 тыс читали