8516 подписчиков
Девочки всем привет! Делюсь рецептом медовика на скорую руку. Рецепт очень простой, но пирог получается божественно вкусным. Делаю так, мед в сотейнике ставлю на средний огонь ,как только мед нагреется добавляю соду, перемешиваю, масса увеличится в объеме и побелеет, убираю с огня и добавляю сливочное масло, размешиваю .В отдельную емкость отправляю яйца ,сахар, перемешиваю. В яичную смесь добавляю медовую, перемешиваю, затем просеиваю муку и замешиваю легкое жидкое тесто (примерно как на оладьи) Наливаю тесто, обжариваю на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой, перед первым коржом смазываю сковороду растительным маслом. Крем совсем простой , сметана плюс сгущенка. Коржам даю остыть, собираю пирог промазывая каждый корж кремом. убираю в холодильник для пропитки, но можно кушать пирог сразу. Приятного аппетита. Мед 3-4 ст.л
Сода 1 ч.л полная
Масло слив 100 гр
Сахар 100 гр
Яйца 4 шт
Мука 200 гр
Для крема
Сметана 450 гр 20%
Вареная сгущенка 150 гр
Около минуты
1 июня 2023
848 читали