Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Лишний ингредиент во всеми любимой солянке. Поверьте, без него блюдо вкуснее

Солянка - одно из самых любимых первых блюд не только в нашей семье, но и во многих других. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда, выверенный годами.
Но, многие кулинары даже не подозревают о том, что готовят солянку неправильно, по привычке ошибочно добавляя один ингредиент, который в данном блюде просто неуместен.
Лишний ингредиент в солянке
Чаще всего молодых хозяек учат готовить их мамы и бабушки. И данный ингредиент добавляли в блюдо для сытности, чтобы небольшим количеством супа можно было наесться даже взрослому мужчине.
Сегодня же такой задачи перед хозяйками не стоит, а потому можно смело убирать данный ингредиент из списка и готовить солянку по всем правилам.
А лишней в солянке является... картошка. Без картошки солянка получается более легкая, нежная и вкусная.
Что нужно добавить в солянку
Солянку можно варить из соленых (НЕ МАРИНОВАННЫХ) огурцов или квашеной капусты. Мне оба варианта нравятся.
Огурцы нужно обжарить до испарения жидкости, чтобы избавить их от излишков соли и слишком кислого привкуса.
Будут уместны так же каперсы, маслины или оливки, лимон.
А чтобы блюдо не получилось "пустым", можно добавить перловку. С перловкой солянка получается очень вкусная.
А вот добавлять томатную пасту или нет - решает каждый для себя сам.
***
А как Вы готовите солянку?
Поделитесь своими хитростями в комментариях.
Какие ингредиенты добавляете, а какие считаете лишними?
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Лишний ингредиент во всеми любимой солянке. Поверьте, без него блюдо вкуснее Солянка - одно из самых любимых первых блюд не только в нашей семье, но и во многих других.
1 минута
75,5 тыс читали