8645 подписчиков
Рекомендую отличное блюдо для перекуса или ужина. Нежное тесто блинчика из кабачка, которое просто тает во рту и сочная вкуснейшая мясная начинка с плавленным сыром - ммм, сложно отказаться👍🏻 Легко и просто приготовить!
Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке и дать постоять 10 минут. Тем временем обжарить до прозрачности на небольшом количестве растительного масла мелконарезанный лук. Добавить фарш и тушить 8 минут. Затем добавить перец, нарезанный на мелкий кубик. Посолить, поперчить и добавить паприку. Тушить ещё пару минут. Убрать с огня. Отжать сок от кабачка. Добавить яйцо, соль, перец чёрный, чеснок сушёный, кефир и муку. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду на медленном огне, смазать растительным маслом. Распределить равномерно тесто, накрыть крышкой и печь 3 минуты. Диаметр моей сковороды 28 см. Затем перевернуть, накрыть крышкой и печь минуту. После выложить начинку из фарша на 1/2 часть блина, посыпать тёртым сыром и накрыть второй частью блина. Накрыть крышкой и печь по 1 минуте с двух сторон.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь
Ингредиенты на 2 порции:
1. Кабачок - 250 гр.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Фарш куриный - 200 гр.
4. Сыр твёрдый - 50 гр.
5. Перец сладкий - 1/2 шт.
6. Соль, перец чёрный - по вкусу
7. Кефир - 1,5 ст.л.
8. Чеснок сушёный - 1/2 ч.л.
9. Паприка - 1/2 ч.л.
10. Мука - 50 гр.
1 минута
2 июня 2023
242 читали