Найти тему

Опилочная история.

По мере продвижения стройки мы поняли, что начинаем утопать в опилках, а в ветреный день все это летит в лицо и как снег кружит вокруг, заставляя чихать и тереть глаза. Решили приколхозить к реймусу бочку.
Пока я была на работе, у меня уперли бочку, мою, хорошую, пластиковую для полива. Я-то глупенькая надеялась. что он заберет старую железную с дачи, ту, что с дыркой на днище, но нет, наш эстет спер нужную.
Суть всей этой ерундовины в том, что при помощи строительного пылесоса опилки при строгании попадают в бочку, там и остаются. В интернете полно роликов по сборке этого самого циклона для пылесоса. Суть в чем - пылесос в бочке создает круговое движение опилок, и они оседают на дно, главное, в процессе строгания не пропустить момент, когда до конца бочки остается сантиметров 30, и тогда опилки начинают радостно лететь в пылесос. Поэтому бочку чистим в мешки, мешки закидываем на чердак, потом эти опилки будут использованы для дела. Надо будет еще двор убрать от них, и будет красота. Насчет строительного пылесоса - его мы купили года 4 назад. Вещь в хозяйстве не просто необходимая, другого пылесоса у нас просто нет, потому что после строительного все эти детские погремушки не всасывают кошачью шерсть с ковра и вообще просто гоняют воздух вместо уборки, ну и машину он пылесосит классно, не говоря уже о вот таких строительных радостях. Так что если я что и куплю что-то пылеосоное, так это робота, и то нескоро, уже в дом, в квартире им нечего убирать)
Кстати, крыша с фасада уже зашита (фото 3). осталось совсем чуть-чуть, надо успеть до жары, которая с неотвратимостью скорого поезда несется на юг Сибири.
1 минута