532,2 тыс подписчиков
Не знаю, как правильно назвать: закуска или салат из помидоров, но основным ингредиентом будут только помидоры, остальные продукты - их дополнять и украшать их вкус. Получается очень интересная вкусная закуска (я думаю, что всё-таки закуска) из помидоров. Я ни в коем случае не претендую на новизну рецепта, просто делюсь тем, как любит в моей семье 🙂
Помидоры разрезаем на четыре части. Если помидоры слишком крупные, их можно разрезать на большее количество частей.
Одну совсем не большую луковицу режем полукольцами. Болгарский перец режем соломкой.
Мелко режем укроп и петрушку. А ещё я обязательно добавляю сюда немного базилика (у мамы в огороде он растёт как сорняк)
Измельчаем чеснок удобным способом.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в большую чашу, вливаем сюда растительное масло, яблочный уксус, соевый соус (по желанию), сразу добавляем соль, сахар и свежемолотую смесь перцев. Я обычно солю адыгейской солью, так как в ней уже собран неплохой букет специй.
Аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов чтобы помидоры впитали в себя весь этот аромат.
Помидоры получаются невероятно вкусные, ну а то, что вся «юшечка вымакивается хлебушком», мне кажется, вам и так понятно!
РЕЦЕПТ:
Помидоры — 1 кг
Сладкий перец — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп, петрушка — пучок
Базилик — несколько веточек
Растительное масло — 100 мл
Яблочный уксус — 2 ст ложки
Соевый соус — 2 ст ложки (по желанию)
Соль — 1 ч ложка
Сахар — 1/2 ч ложки
Молотая смесь перцев — по вкусу
1 минута
1 июня 2023
12,8 тыс читали