Найти в Дзене
75 подписчиков

Итак❗️ есть витамин К1 и есть К2


К1 – филлохинон
Наибольшее содержание в зелёных листовых овощах (на 100г):

Капуста кале 1062 мкг
Листовая капуста 1059 мкг
Шпинат 889 мкг
Репа – 529 мкг
Брокколи 220 мкг
Брюссельская капуста 218 мкг

К2 – менанхиноны ( от МК-4 до МК-13)

К2 синтезируется здоровой кишечной микрофлорой, при наличии в рационе пищевых волокон. Полностью покрывая потребности организма.

Так же, присутствует в небольших количествах в животной пище:
Твёрдые сыры 76 мкг
Курица 60 мкг
Желток 32 мкг

Внимание❗️❗️❗️
К1 и К2, одинаково плохо усваиваются из пищи (около 10%)

Важно кормить свои полезные бактерии, чтобы удовлетворить потребности организма в витамине

P.S. Недавние исследования показали значимость витамина К2 для сердца
К2 активирует белок предотвращающий отложение кальция в сосудах, снижая риск ССЗ

🙂
Около минуты