75 подписчиков
Итак❗️ есть витамин К1 и есть К2
К1 – филлохинон
Наибольшее содержание в зелёных листовых овощах (на 100г):
Капуста кале 1062 мкг
Листовая капуста 1059 мкг
Шпинат 889 мкг
Репа – 529 мкг
Брокколи 220 мкг
Брюссельская капуста 218 мкг
К2 – менанхиноны ( от МК-4 до МК-13)
К2 синтезируется здоровой кишечной микрофлорой, при наличии в рационе пищевых волокон. Полностью покрывая потребности организма.
Так же, присутствует в небольших количествах в животной пище:
Твёрдые сыры 76 мкг
Курица 60 мкг
Желток 32 мкг
Внимание❗️❗️❗️
К1 и К2, одинаково плохо усваиваются из пищи (около 10%)
Важно кормить свои полезные бактерии, чтобы удовлетворить потребности организма в витамине
P.S. Недавние исследования показали значимость витамина К2 для сердца
К2 активирует белок предотвращающий отложение кальция в сосудах, снижая риск ССЗ
🙂
Около минуты
31 мая 2023