Найти в Дзене
587 подписчиков

Отметим последний день мая пирогом с полентой?


Слой покупного песочного или хрустящего теста для несладких пирогов
100 гр поленты
250 мл сливок любой жирности
300 мл воды
200 гр консервированных кукурузных зерен
70 гр тертого пармезана
томаты черри
петрушка или руккола для украшения
1/2 ч л соли
молотый чёрный перец и мускатный орех

1. смешать воду и сливки и сварить на медленном огне поленту (8 мин), добавить соль специи.

2. Остудить, добавить к поленте кукурузу, масло и половину пармезана, перемешать.

3. Форму для выпечки киша или пирога смазать маслом и выложить тестом.

4. На тесто выложить и распределить ровно начинку. Посыпать оставшимся пармезаном и углубить помидоры.

5. Сбрызнуть маслом и отправить до румяности (около 20 мин) в духовку с конвекцией на 180 градусов.

6. Перед подачей 15-20 мин остудить, чтобы центр , который будет слегка подвижным, снова загустел.

7. Украсить петрушкой или рукколой

8. Поедать в кругу семьи и друзей за чашкой чая и уютными беседами
Около минуты