Найти тему
93 подписчика

❇️🥓ГРУДИНКА ВАРЁНАЯ В СПЕЦИЯХ🥓❇️

Друзья, всем привет!
Сегодня варила свиную грудинку. Это очень хорошая альтернатива салу☺️.
Готовится просто, рецепт оставлю здесь, возможно кому-то захочется приготовить такую же вкуснятину.

📖Ингредиенты:
▪️Свиная грудинка - 1 кг
▪️Чеснок - 1 головка
▪️Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
▪️Паприка молотая - 1 ч.л.
▪️Лавровый лист - 2 шт.
▪️Соль - 2 ч.л. (с небольшой горкой)

👩‍🍳Приготовление:
👉Грудинку промыть, разрезать на 2 части, если есть косточки, то срезать.

👉Чеснок пропустить через пресс, лавровый лист размять руками на мелкие кусочки.

👉Смешать соль, перец, паприку, чеснок и лавровый лист. Этой смесью хорошо натереть сырую грудинку, затем каждый кусок завернуть в фольгу и положить в пакет, который завязать, чтобы сок не вытекал при варки.

👉Грудинку кладём в кастрюлю (у меня 4-х литровая), наливаем 2,5 л воды, ставим на сильный огонь, даем закипеть, затем огонь убавляем чуть ниже среднего и варим грудинку на медленном огне 2 часа.

👉Через 2 часа пакеты достаём и даем полностью остыть прям в пакетах.
Затем достаём грудинку из пакетов, убираем фольгу, обсушиваем её бумажными полотенцами, нарезаем порционно на небольшие куски, заворачиваем каждый в новую, чистую фольгу, убираем в морозилку.

👉Через 2 часа можно наслаждаться вкусной, нежной, ароматной грудинкой 🥓.
Хранить в морозилке.

Приятного аппетита! ❤️

#грудинка #вкуснаяеда #домашняяеда
1 минута
319 читали