187,9 тыс подписчиков
Что добавить в варенье, чтобы оно не потеряло цвет при варке. Раскрою секрет - один простой, доступный и дешевый ингредиент.
А я годы получились цельными, и сохранили свой естественный свежий оттенок. К тому же это гарантия того, что варенье не испортится и не засахарится, как это часто бывает.
Вот-вот начнется сезон заготовок, и большинство хозяек начинает его с варки клубничного варенья. А потому хочу рассказать одну небольшую хитрость, благодаря которой варенье получится, как с картинки.
Чтобы варенье не испортилось, не потеряло свой яркий аппетитный оттенок, и не засахарилось за время хранения, следует в процессе варки добавить лимонную кислоту, в самом конце.
Лимонной кислоты нужно всего около 1/3 ложки чайной на 1 кг ягод.
***
А еще хочу поделиться своим способом заготовки ягод - без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья. Смотрите видео, оставляйте комментарии, ставьте лайки.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
31 мая 2023
64,1 тыс читали