84,1 тыс подписчиков
Заготовка начинки для пирожков впрок
Каждая хозяйка разделит мое мнение о том, что в приготовлении пирожков очень много времени занимает подготовка начинки, и особенно мясной. Поэтому, чтобы ускорить работу, начинку запасаю заранее. Для этого отвариваю до готовности мясо, извлекаю его из бульона, даю остыть и пропускаю его через мясорубку. Пассирую в растительном или топленом масле мелко нарезанный лук, закладываю фарш, добавляю по вкусу соль и черный перец (можно еще и любимые приправы добавить), перемешивая, слегка поджариваю, и начинка готова.
После остывания перекладываю ее в пищевой полиэтиленовый пакет, расплющиваю и отправляю в морозилку. Начинка застывает незначительно, и буквально за пять-шесть минут оттаивает. Таким образом, у меня всегда есть наготове начинка для выпечки – пирожков, блинчиков и так далее. Остается только замесить тесто. А бульон разливаю в обычные пол-литровые банки по плечико, закрываю пищевой пленкой и так же замораживаю. Очень, знаете ли, удобный способ заготовок.
Около минуты
31 мая 2023
295 читали