Найти тему
27,5 тыс подписчиков

ПЕРЕБОР БЕЛКА НА ДИЕТЕ БУДЕТ ЗАПАСАТЬСЯ В ЖИР?


Попробуем порассуждать на эту тему, но сразу скажу, скорее ответ нет, чем да!

Многим известно что белок, а именно аминокислоты могут преобразовываться в глюкозу, этот процесс называется неоглюкогенез. Соответственно эта глюкоза, которой не воспользовался организм может запасаться в жировых клетках.

Во-первых на неоглюкогенез нужно много энергии, а на дефиците калорий её очень мало у организма!
И поэтому реально это практически не происходит.

А во-вторых если даже глюкоза образовалась из аминокислот, на диете эта энергия пойдёт на нужды организма и маловероятно, что останется неиспользованной, ведь он в дефиците калорий!
Поэтому врятли перебор как то повлияет на отложение жира в организме, с учетом дефицита калорий!

Но с другой стороны, всё равно планируя свое питание нужно соответствовать определённым границам по макронутриентам!

Да, все мы слышали, что белок на диете желательно повышать, так как это помогает более лучшему насыщению и защищает мышцы от разрушения. С этим спорить не буду!
Но повышать белок более 3г на кг веса тела я считаю не стоит! Он действительно скорее всего не будет полностью усвоен организмом и это приведёт к нарушению пищеварения.

Я придерживаюсь рамок от 1,5 грамм до максимум 3 грамм белка на килограмм веса, всё остальное либо не принесёт пользы или негативно скажется на организме!

А сколько белка на килограмм тела едите вы?
ПЕРЕБОР БЕЛКА НА ДИЕТЕ БУДЕТ ЗАПАСАТЬСЯ В ЖИР?  Попробуем порассуждать на эту тему, но сразу скажу, скорее ответ нет, чем да!
1 минута
1107 читали