91 подписчик
Пришла напомнить вам про мой любимый шикарный рецепт запеканки с французским акцентом - клафути!
КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ
Заливка, на рамку 22 см.
3 яйца кат. С1
120 г сахара
45 г кукурузного крахмала
150 г сметаны 20%
40 г растопленного сливочного масла 82,5%
180 г сливок 20%
30 г манной крупы или 40 г миндальной муки
Ванильная паста или экстракт
Начинка:
200-300 г свежей или замороженной вишни без косточки
Приготовление
Готовим заливку.
Смешать сахар с кукурузным крахмалом, ввести в яйца и объединить венчиком.
Добавить в эту смесь сметану, сливки, объединить венчиком.
Ввести растопленное сливочное масло, объединить.
Всыпать манную крупу, объединить венчиком.
Оставить на 15-20 мин, чтобы манка набухла.
Форму для выпечки простелите пергаментом,оберните его фольгой.
Высыпать на дно формы вишню, залить заливкой.
Выпекать при 160С ок.40 мин.
Готовый клафути чуть подрагивает в середине. Охладить.
Ну правда же, вкусно? Кто с чем планирует испечь?
Около минуты
31 мая 2023