54,7 тыс подписчиков
Лазанья из свёклы с начинкой из сладкого перца и песто из петрушки 🫑🌿
Ингредиенты:
Свёкла жёлтая и красная — 520 г
Петрушка — 150 г
Грецкий орех — 80 г
Оливковое масло — 70 г
Болгарский перец — 60 г
Авокадо — 60 г
Морковь — 20 г
Зелёный лук — 15 г
Кокосовое молоко — 40 мл
Сок лимона — 5 мл
Чеснок — 2 г
Соль, чёрный перец — по вкусу
Тыквенные семечки для украшения — 50 г
Приготовление:
1. Приготовьте соус из красного перца. Замочите грецкие орехи водой комнатной температуры на 1,5-2 часа. Потом слейте воду и взбейте треть из них в блендере с болгарским перцем, авокадо и зелёным луком, добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу.
2. Чтобы приготовить второй соус, нужно взбить в блендере оставшиеся грецкие орехи, зелень петрушки, чеснок, затем добавить оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
3. Предварительно очищенную от кожуры жёлтую и красную свёклу нарежьте очень тонкими кружками острым ножом или на слайсере. Сбрызните тарелку небольшим количеством оливкового масла и соберите лазанью, чередуя свёклу разного цвета и разные соусы. Украсьте лазанью тыквенными семечками.
4. Такая лазанья может стать самостоятельным сытным блюдом, если добавить в неё, например, овечий сыр, как советует Гаянэ Бреиова. А ещё блюдо заиграет новыми красками, если добавить в него карамелизированные орехи.
1 минута
31 мая 2023
144 читали