16,7 тыс подписчиков
Вчера в подземном переходе возле рынка увидела молодого мужчину. Он играл на трубе, а у его ног стояла коробка для денег и табличка с номером телефона. Играл он не идеально, но в сопровождении магнитофона с записью музыки получалось неплохо. Я остановилась с целью спросить: сколько же стоит пригласить его выступить? За то время, что я шла, и то, что ждала окончания произведения, он сыграл "Аве Мария" и что-то еще. А деньги в коробку положила одна сердобольная бабушка. Немного мелочи. Мужчина перестал играть и я спросила о цене.
-Пятнадцать минут- ОТ трех тысяч.
Однако! Когда я работала, 15 минут моей работы стоили 20 с небольшим рублей. Может, я не на того училась? Хотя, с другой стороны: стоит бедолага в переходе с коробкой, за 15 минут заработал несколько серебряных монет и продолжает играть дальше. Собственно, он и за день игры в переходе 3000 не заработает. Что мешает человеку увидеть реальность? По подземному переходу возле рынка идут люди ну очень небогатые. Мало-мальски "зажиточные" подъезжают к рынку на машине. Но даже и они вряд ли заплатят 3000 за игру в течение 15 минут. Иначе на машину не накопили бы.
Почему-то вспомнилась Джулия Робертс в "Красотке". Когда она заломила богатому клиенту цену, а тот удивился:"Ты столько зарабатываешь, а носишь зашитые сапоги?".
1 минута
31 мая 2023
2607 читали