Найти в Дзене

ОЛАДЬИ, которые НЕ ОПАДАЮТ


Друзья, часто получаю от вас вопросы, как я готовлю оладьи? Хочется, чтобы оладьи были пышными и не опадали после выпечки.

❗Пышность оладьев зависит от густоты теста, на пол литра кефира обычно у меня уходит 250-260 г муки.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• кефир (2,5%) - 0,5 л
• сода - 2/3 ч.л.
• соль - щепотка
• сахар - 1,5-2 ст.л.
• мука - 250-260 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Наливаем в миску 0,5 л кефира и добавляем к нему 2/3 ч.л. соды. Перемешиваем.

❗Это кислая среда и сода гасится прекрасно. Кефир у меня жирностью 2,5% и берём его комнатной температуры.

Теперь добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахара и снова перемешиваем. Муку всыпаем в тесто частями, но долго не замешиваем, лишь соединяем её с жидкими ингредиентами. Тесто готово.

❗И ещё один момент, на который стоит обратить внимание, это количество сахара – больше, чем 2 ст.л. сахара не добавляйте, иначе оладьи будут не пышными.

Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи получаются пышные, воздушные, мягкие и очень вкусные! Приятного аппетита! 😘

ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
Около минуты
19,3 тыс читали