Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Каша-вкусняша🫕 Если на столе дымится в тарелках каша, становится уютнее и в доме, и в душе🌞Каша - это стабильность и уверенность, спокойствие и безмятежность.

Так что начинаем день с каши! Например, с ПШЕННОЙ😋
Есть у меня рецепт – рекомендую: будет очень вкусно и у всех получится💯
Понадобится пшено, вода, молоко, соль, сахар, сливочное масло.
– Отмеряем крупу, промываем холодной водой (меняем воду 2-3 раза).
– Кладем пшено в кастрюлю и вливаем воду - в 2 раза больше, чем крупы.
– Доводим до кипения и на среднем огне варим, пока вся вода не выкипит (чуть-чуть останется на донышке).
– Теперь добавляем к пшену молоко (тоже в 2 раза больше), размешиваем. Насыпаем соль и сахар. Можно положить горсть изюма (перебрать и помыть).
– После закипания убавляем огонь и варим кашу, помешивая, не больше 3-х минут❗️Не важно, загустело или нет, но через 3 минуты убираем кастрюлю с плиты.
Кладем сливочное масло, закрываем крышкой и укутываем толстым полотенцем на 20 минут.
✅ На 1 стакан пшена:
2 стакана воды,
2 стакана молока,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
40 г сливочного масла
🫕Через 20 минут кашу перемешиваем и раскладываем в тарелки. Ну очень вкусно!
⚠️Эта ПШЕННАЯ каша хороша тем, что ее можно сварить не на один раз, а побольше. После разогревания в микроволновке - как только что сваренная.
Всем - приятного аппетита!
Делитесь своим любимым рецептом пшенной каши⬇️ Готовите по-другому?🤔
1 минута
321 читали