49 подписчиков
Зеленый чай
Зеленый чай (Люй Ча, 绿茶) – неферментированный чай, степень его ферментации составляет не более 5 процентов.
Предшественником всех сортов и видов чая является именно зеленый.
Легенда гласит, что впервые листья чайного дерева Camellia sinensis были обнаружены около 5.000 лет назад. Первые чайные сады были посажены в эпоху династии Хань (206 г. до н.э. – 221 г. н.э.) в горах Мэншань, провинции Чу (Сычуань).
В 770 году в правление династии Тан была открыта первая императорская чайная фабрика.
На сегодняшний момент зелёный чай производят в 18 провинциях Китая. Различаются зелёные чаи по видам чайного куста, по месту произрастания, по технологии сбора и обработки, по форме чайного листа.
В прошлой статье мы упомянули, почему зелёный чай рекомендуют пить в жару, теперь расскажем немного и об общей пользе для здоровья. Именно она достигается благодаря содержанию многих минеральных веществ.
Особенно стоит выделить:
— Калий, поддерживающий нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.
— Марганец, требующийся для роста костей.
— Фтор, предохраняющий зубы от кариеса и образования зубного налета.
— Йод, оказывающий антисклеротическое действие.
— Фосфор и его соединения, необходимые для питания нервных тканей.
Самыми знаменитыми сортами зеленого чая в Китае считаются:
• Лун Цзин (Колодец Дракона)
• Тайпин Хоу Куй (Главарь из Хоу Куй)
• Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны)
• Лю Ан Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Лю Ань)
• Мао Фэн (Ворсистые пики)
Пейте хороший чай из правильной посуды, а мы будем помогать вам разобраться в этом вопросе 🙏❤️🍵
#MrChahu #Чай
1 минута
30 мая 2023