Найти тему

🥪Участники кулинарного клуба «Хлеб с маслом» Центра московского долголетия «Отрадное» уверены, что процесс приготовления еды может приносить массу удовольствия. Главное – знать кулинарные хитрости:


🆙Если блюдо получилось слишком жирным, возьмите кубик льда и заверните его в бумажную салфетку. Проведите льдом по поверхности блюда. Лед притянет лишний жир как магнит, и он останется на салфетке;

🆙Чтобы выпечка (например, пиццу) после разогрева в микроволновке оставалась пышной, поставьте рядом стакан с водой. Испаряемая влага поможет не пересушить блюдо;

🆙Для того, чтобы выжить максимум сока из цитрусовых, сперва фрукты нужно хорошенько охладить, а затем отправить в микроволновку на 15-20 секунд;

🆙Чтобы не упустить момент при варке макарон, когда вода начнет переливаться через край, поместите поверх кастрюли деревянную ложку. Дерево не позволит воде и поднявшейся пене перелиться.

А какими хитростями пользуетесь вы? Пишите в комментариях!
🥪Участники кулинарного клуба «Хлеб с маслом» Центра московского долголетия «Отрадное» уверены, что процесс приготовления еды может приносить массу удовольствия.
Около минуты