3665 подписчиков
Рецепт из СССР: рыбные консервы творили чудеса. Но они и сегодня актуальны
Это я говорю, как человек, который за свою жизнь перепробовал море разных продуктов. В том числе и новых для меня, и тех, которые когда-то были недоступны.
Консервы, да еще и рыбные, не покупаю давно. Иногда беру, чтобы просто были. На всякий случай. И, как оказалось, этот случай когда-то, да случается.
Так бывает, когда мясо и все, что можно из него приготовить, крепко приедается. Или когда хочешь сэкономить. И вот тогда я вспоминаю о рыбных консервах и о том, что из них можно приготовить.
Нет, нет, сегодня нет смысла перечислять всю ту палитру блюд, которые прописались в том числе на моем кулинарном небосклоне. Я сегодня про суп из рыбных консервов. Слыхали о таком?
Конечно, слыхали. Любой человек из советского прошлого об этой вкуснятине знает. Особенно, если в его биографии были страницы с финансовыми затруднениями.
Так вот, не всем и не все рыбные консервы типа угорь, омуль, сиг или хариус в желе, крабы, шпроты в масле были по карману. А вот килька в томате, рыбные котлеты - без проблем.
Настоящим спасением были дешевые консервы для моей семьи, где был начинающий врач и я в декретном отпуске с первоклассницей дочерью. Я изощрялась!
И первые блюда готовила, и вторые. И в наше время, когда нет ни желания, ни сил готовить нечто этакое, я вспоминаю эти мои рецепты.
Поскольку суп из рыбных консервов, приготовленный сегодня, порадовал меня, я и решила с вами, друзья, поделиться рецептом, который опубликовала когда-то на своем втором канале "Жизнь как она есть".
А еще... Признаюсь, я не выдохлась. Ведь по-прежнему готова делиться рецептами и своим многолетним опытом, фотографиями, всем тем, что нужно начинающим поварам.
Но... Канал этот, возможно, придется закрыть. Причина тривиальна - готовить вкусные блюда для начинающих хозяюшек, делать фото, а потом писать полноценный рецепт - это никому, как оказалось, не надо.
К такому выводу я пришла после нескольких месяцев, которые прошло после того, как я реанимировала канал. Рецепты - простые, но ценные, а также советы, оказывается, никому неинтересны и никому не нужны.
Посему, не ожидая ответной реакции, я желаю своим воображаемым подписчикам всего самого лучшего. Ну, и приготовить суп из рыбных консервов настоятельно рекомендую!
Буду благодарна, если вы оцените рецепт, приготовив по нему этот сытный и вкусный супец!
Жизнь как она есть
14 марта 2022
Не представляла, что из рыбных консервов может получиться такой знатный супчик. Рецепт про запас
Предупреждаю – в него легко влюбиться, и влюбиться навсегда. Мало того, что вкуснятина невероятная, сытная и питательная. Так еще и очень просто, и очень быстро готовится. Консервы и продукты подойдут самые разные. Да, этот рецепт – не для строгих к себе постников. Он для тех, кто может позволить послабление в еде. А нас, таких, много. И у каждого есть свои причины. И всем хочется что-то новое в меню добавить. А в посту, что главное? Не столько пищевые привычки свои изменить, сколько работать над душевным своим состоянием. Берем такие продукты: 700 г воды, 0.5 банки рыбных консервов, 200 г картофеля...
1 минута
30 мая 2023
211 читали