Найти тему

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ


Всего один дополнительный ингредиент – и сливовое варенье приобретает необычный пряный аромат. Добавьте его при варке и получите необыкновенно душистое сливовое варенье. Варить его будем в несколько этапов, и поэтому готовка растянется на два дня. Но это совсем не утомительно, ведь времени на каждый этап требуется совсем немного.

Что нам понадобится:
Сливы 1 кг.
Сахар 1 кг.
Базилик -15гр.

Как готовим:
1.   Сливу вымоем, переберем, убрав мятые или подгнившие плоды.
2.   Режем каждую сливу пополам, удаляем косточку.
3.   Подготовленные сливы равномерно пересыпаем сахарным песком и перемешиваем.
4.   Оставляем на несколько часов – из плодов должен выделиться сок.
5.   Когда слива дала сок, и сахар в нем растворился, посуду со сливами ставим на небольшой огонь и нагреваем до кипения.
6.   Варим 10 минут и убираем с огня до полного остывания.
7.   Когда остынет, снова нагреваем и варим 10 минут.
8.   Повторов таких может быть 3-4, в зависимости от твердости фруктов. Не забываем снимать образующуюся при варке пенку.

В конечном итоге у нас должно получиться варенье с разварившимися сливами, но не однородное по составу, а с кусочками фруктов. Перед последним этапом варки добавим базилик в варенье и будем варить уже с ним. Базилик так и останется в варенье, удалять его не нужно.

Когда варенье будет готово, разольем его в сухие, простерилизованные банки и оставим остывать. Закрывать крышками нужно уже остывшее варенье, иначе на крышках при остывании может образоваться конденсат и это приведет к образованию плесени.
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ   Всего один дополнительный ингредиент – и сливовое варенье приобретает необычный пряный аромат. Добавьте его при варке и получите необыкновенно душистое сливовое варенье.
1 минута