2543 подписчика
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ
Всего один дополнительный ингредиент – и сливовое варенье приобретает необычный пряный аромат. Добавьте его при варке и получите необыкновенно душистое сливовое варенье. Варить его будем в несколько этапов, и поэтому готовка растянется на два дня. Но это совсем не утомительно, ведь времени на каждый этап требуется совсем немного.
Что нам понадобится:
Сливы 1 кг.
Сахар 1 кг.
Базилик -15гр.
Как готовим:
1. Сливу вымоем, переберем, убрав мятые или подгнившие плоды.
2. Режем каждую сливу пополам, удаляем косточку.
3. Подготовленные сливы равномерно пересыпаем сахарным песком и перемешиваем.
4. Оставляем на несколько часов – из плодов должен выделиться сок.
5. Когда слива дала сок, и сахар в нем растворился, посуду со сливами ставим на небольшой огонь и нагреваем до кипения.
6. Варим 10 минут и убираем с огня до полного остывания.
7. Когда остынет, снова нагреваем и варим 10 минут.
8. Повторов таких может быть 3-4, в зависимости от твердости фруктов. Не забываем снимать образующуюся при варке пенку.
В конечном итоге у нас должно получиться варенье с разварившимися сливами, но не однородное по составу, а с кусочками фруктов. Перед последним этапом варки добавим базилик в варенье и будем варить уже с ним. Базилик так и останется в варенье, удалять его не нужно.
Когда варенье будет готово, разольем его в сухие, простерилизованные банки и оставим остывать. Закрывать крышками нужно уже остывшее варенье, иначе на крышках при остывании может образоваться конденсат и это приведет к образованию плесени.
1 минута
30 мая 2023