28,6 тыс подписчиков
Суши по-белорусски: щавельные.
Импортозамещение состоялось! Теперь можно готовить вкусное блюдо без ожидания нори из Японии, Кореи или Китая. Эти суши полезный и насыщенный продукт. Но самое главное из простых ингредиентов, которые доступны любой хозяйке, живущей на постсоветском пространстве. Щавель всегда был любим многими женщинами, так как в нем содержатся витамины группы В, отвечающие за спокойствие, что очень важно.
Понадобится:
· щавель
· отварная морковь
· соленый огурец
· отварной рис
· мука
· молоко
· яйцо
· сода
· соль — по вкусу
· растительное масло.
Приготовление:
1. Готовлю блины: в щавель добавляю воду и немного молока (у меня был замороженный, если свежий, то лучше его обдать кипятком или пропарить, чтобы листья стали мягче) взбиваю блендером до состояния напитка.
2. Всыпаю муку, соду, соль и вбиваю яйцо. Перемешиваю венчиком, на нем останутся все грубые травянистые волокна.
3. Щавельное тесто должно получиться жидким как на тонкие блины. Выпекаю блины на масле с двух сторон.
4. На один край еще теплого блина выкладываю немного риса (к нему добавляю рисовый уксус: буквально 1-2 ст. л. в зависимости от объема крупы), сверху — нарезанные полосками морковь и соленый огурец.
5. Сворачиваю в трубочку, нарезаю кусочками. Подаю как с соевым соусом, так и сырным.
Совет
Щавель можно смело заменить шпинатом, если не любите кислинку, получится не менее вкусно и полезно.
1 минута
30 мая 2023