Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Суши по-белорусски: щавельные.


Импортозамещение состоялось! Теперь можно готовить вкусное блюдо без ожидания нори из Японии, Кореи или Китая. Эти суши полезный и насыщенный продукт. Но самое главное из простых ингредиентов, которые доступны любой хозяйке, живущей на постсоветском пространстве. Щавель всегда был любим многими женщинами, так как в нем содержатся витамины группы В, отвечающие за спокойствие, что очень важно.

Понадобится:
·   щавель
·   отварная морковь
·   соленый огурец
·   отварной рис
·   мука
·   молоко
·   яйцо
·   сода
·   соль — по вкусу
·   растительное масло.

Приготовление:
1.   Готовлю блины: в щавель добавляю воду и немного молока (у меня был замороженный, если свежий, то лучше его обдать кипятком или пропарить, чтобы листья стали мягче) взбиваю блендером до состояния напитка.
2.   Всыпаю муку, соду, соль и вбиваю яйцо. Перемешиваю венчиком, на нем останутся все грубые травянистые волокна.
3.   Щавельное тесто должно получиться жидким как на тонкие блины. Выпекаю блины на масле с двух сторон.
4.   На один край еще теплого блина выкладываю немного риса (к нему добавляю рисовый уксус: буквально 1-2 ст. л. в зависимости от объема крупы), сверху — нарезанные полосками морковь и соленый огурец.
5.   Сворачиваю в трубочку, нарезаю кусочками. Подаю как с соевым соусом, так и сырным.

Совет
Щавель можно смело заменить шпинатом, если не любите кислинку, получится не менее вкусно и полезно. 
Суши по-белорусски: щавельные.  Импортозамещение состоялось! Теперь можно готовить вкусное блюдо без ожидания нори из Японии, Кореи или Китая. Эти суши полезный и насыщенный продукт.
1 минута