Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Непростительная ошибка, которую допускают многие хозяйки при жарке печени, а потом жалуются, что она получилась "резиновая" и жесткая.

Печень - субпродукт, который в отличии от остальных (желудков или сердечек) готовится достаточно быстро. Один из важных моментов - не пережарить. Но дело не только в этом.
Итак, печень нужно подготовить к термической обработке, удалить все пленочки и прожилки, затем нарезать на кусочки. Говяжью печень нужно предварительно вымочить в молоке, чтобы она стала нежнее и избавилась от неприятного привкуса. Куриная печень в предварительном замачивании не нуждается.
Затем в сковороде в небольшом количестве растительного масла нужно сначала обжарить лук, когда он станет мягким и прозрачным к луку добавить кусочки печени.
Перемешать, чуть обжарить и посыпать печень черным перцем. А ошибка заключается в том, что на этом этапе хозяйки привыкли солить субпродукт. Но нет, соль в начале жарке печени добавлять НЕЛЬЗЯ ни в коем случае.
Именно соль воздействует на кусочки печени таким образом, что они становятся жесткими, как бы "резиновыми".
Соль нужно добавлять ровно за минуту - полторы до конца приготовления печени, когда кусочки практически готовы.
Тогда печень всегда будет получаться очень вкусная, сочная и нежная.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Непростительная ошибка, которую допускают многие хозяйки при жарке печени, а потом жалуются, что она получилась "резиновая" и жесткая.
1 минута
37,9 тыс читали