22,4 тыс подписчиков
Привет, друзья! Активно "пускаю в дело" сохранившиеся с прошлого сезона овощи. Нет, сохранились они прекрасно, но ведь уже совсем скоро начнет поспевать свежий урожай! Кому же будут нужны прошлогодние?
Хочу предложить вашему вниманию интересный салат из моркови. Вернее, даже не салат, а заправку к нему.
На самом деле - ничего необычного: самый банальный салат из тертой моркови с чесноком. Для семейства я его заправила майонезом, а вот для себя, в целях сокращения калорийности, начала "мудрить" с заправкой. Растительное масло меня не устраивало по той же причине, что и майонез. В результате моих "мудрствований" получилась такая вкусная заправка, что грех о ней не рассказать. Обычный салат полностью поменял вкус! И когда на следующий день я заправила так салат для всей семьи, все признали, что "это очень вкусно и необычно".
Итак. Морковь натираем на терке, добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок, чуть солим А теперь прямо в чашку с морковью кладем греческий йогурт ( можно заменить маложирной сметаной или другим натуральным йогуртом), а к йогурту подмешиваем немного горчицы. Перемешиваем и ...получаем привычный салат с совершенно новым вкусом! И калории снижены, и вкус отменный! Рекомендую.
1 минута
30 мая 2023
883 читали