529,7 тыс подписчиков
Вы знаете, такой салат я стала делать совсем недавно, но он покорил нашу семью своим вкусом. К тому же, я считаю, что этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Попробуйте приготовить сами, я уверена, что вы со мной согласитесь.
Итак начнём.
Лук режем тонкой соломкой.
Очищаем от кожицы корень сельдерея и нарезаем тонкой соломкой.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Жарим сельдерей на небольшом огне, периодически перемешивая, 3-4 минуты до мягкого состояния.
Потом добавляем лук, перемешиваем и жарим до готовности лука.
В конце овощи солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Измельчаем петрушку. Рубим ножом грецкие орехи (блендер не используем!)
В чашу кладем сельдерей, добавляем фасоль, орехи, петрушку и вливаем лимонный сок, все перемешиваем.
Готовый салат подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному или запечённому на углях мясу
Корень сельдерея 500 г
Консервированная фасоль 1 банка
Лук 1 шт
Грецкие орехи 50 г
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 3 ст ложки
Сок лимона 1 ст ложка
Соль, перец по вкусу
🔺 как всегда, жду ваши отзывы, понравился или нет вам такой рецепт салата? Пишите, какие блюда с сельдереем готовите вы?
Около минуты
30 мая 2023
23,1 тыс читали