Найти тему
234 подписчика

Салат из огурцов в томате


Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 2-4 часа.
Очистить чеснок.
Острый перец не обязательно чистить от семян, я использовала его целиком.
Болгарский перец очистить от семян и разрезать на дольки, чтобы потом легче было пропускать через мясорубку.
Помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Все хорошо перемешать.
Поставить на огонь и после закипания варить 10 минут.
Лук нарезать четвертинками.
Добавить лук, хорошо все перемешать и после закипания варить еще 5 минут.
Заранее подготовить огурцы. Отрезать попки и нарезать брусочками, как показано на фото.
В полученную кипящую смесь добавить огурцы.
Сразу добавить сахар, соль, уксус и растительное масло.
Все хорошо перемешать и после закипания варить еще 15 минут.
Разложить огурцы по стерильным банкам.
Закрутить стерильными крышками.
У меня получилось 6 баночек по 800 мл.
Перевернуть банки вверх дном и под "шубу" до полного остывания.
В последний раз мне отдали кабачки, вот такие маленькие, зародыши, которые не успели вырасти перед заморозками. И я их тоже решила использовать в такой салат.
Так же нарезала кабачки брусочками. И все точно сделала по рецепту. Получилось у меня в этом салате половина кабачков и до веса добавляла огурцов.
В готовом салате особо и не отличить кабачки от огурцов. Так что такой вариант тоже может присутствовать.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута