Найти тему
725,3 тыс подписчиков

Почему в СССР жарили котлеты с добавлением хлеба?


Многие думают, что класть в котлеты хлеб начали в советских столовых для экономии. Но это полная ерунда: хлеб нужен для того, чтобы он впитал мясной сок и удержал его внутри.

Тут всегда предпочтительнее взять черствый батон: свежий мякиш делает котлеты более плотными и тяжелыми и придает им кислый привкус. Если же под рукой нет ничего, кроме свежей булки, то ее можно раскрошить и подсушить на сковороде или в духовке. Или замешать в фарш вместо хлеба панировочные сухари — это вполне легальный прием. Но сухари забирают больше сока, чем мякиш, поэтому добавьте в такой фарш немного сливок или молока или какую-нибудь сочную субстанцию — немного тертой тыквы или кабачка.

А вы добавляете хлеб в котлеты?
Почему в СССР  жарили котлеты с добавлением хлеба?  Многие думают, что класть в котлеты хлеб начали в советских столовых для экономии.
Около минуты
44,3 тыс читали