Найти тему
179 подписчиков

Две сельди, два рецепта, двойной перелом стереотипа. (Со смещением)


Со смещением в сторону Каспийской и Волжской сельдей.

О них мы в последнее время с вами речь и ведем. Причин тому несколько.
Во-первых, у нас по ним сейчас самый сезон.

Во-вторых, сами по себе эти сельди очень отличаются от всем привычных.
В-третьих, мы на сельди «собаку съели»(странно звучит) и хотим познакомить вас с действительно чем то удивительным.

Сегодня на повестке два копчения и два стиля.

Стиль «Киппер». Холодное копчение сельди, разделенной по спине. Стилю лет 400 как минимум и плотно обосновался он в Соединенном королевстве. Фиш энд Чипс появился позже и, в принципе, является фастфудом. А «Киппер», же прямо общая традиция. «Английский завтрак» слышали выражение? Так вот он с «Кипперами» как раз.

Атлантическая сельдь мощщщного холодного копчения мажется сливочным маслом, подается с хлебом, чаем и разогретой. А на неё кладется глазунья. Очень странно. Но очень вкусно. А что если сделать «Киппера» из Каспийской сельди «Залом»?

А получается что-то роскошное! Для начала уберем мощщщное копчение, нам нужно сохранить нежность и жирность залома. Лишнюю влагу мы уберем методом провесной вялки. Из посолочной смеси убираем яркие специи чтобы не перекрывать оригинальный вкус. Финальной специей у нас будет именно легкое копчение чтобы на срезе цвет шел градиентно к светлому. В итоге получаем невероятную вкусноту и нежность. Вы даже не поверите что это сельдь, когда попробуете! И лишь взглянув в её селедочные очи, поймете, что она тоже не ожидала что может быть такой.

Дальше должен появиться элегантный дворецкий и объявить:
«Каспийский Киппер», господа и дамы, собственной персоной!

И все такие: «О! Заедись!»

Сделали их не очень много, но еще есть. Так что успевайте заказать.

Далее будет второй стиль. Расскажем, покажем завтра.
Ваши «и так бывает» #друзьяизастрахани
1 минута