2142 подписчика
Недавний веломаршрут обернулся дополнительным приятным бонусом в виде обнаружения лавки, в которой можно купить козий творог (каковой я не видела нигде в продолжение довольно долгого времени) что и послужило поводом вспомнить об одном из некогда самых любимых, а после позабытых рецептов.
Крахмалистая свекла и жирный козий творог - довольно калорийное (что не всегда плохо), но вместе с тем полезное сочетание, которое не только послужит топливом для ваших марафонских дистанций, но и обогатит рацион легкоусвояемым кальцием, "хорошими" жирами и жирорастворимыми витаминами группы В, содержащимися в этом корнеплоде.
Ну, а еще козий творог - это просто очень вкусно. Это один из продуктов, в которых чувствуется нечто насыщенное, натуральное и почти что целебное, рождающее совершенно иное отношение, нежели к доступным все 365 дней в году (безусловно, тоже полезным) тепличным овощам или обычному творогу.
Ингредиенты:
- 100 г козьего творога из цельного молока
- 100 г свеклы
- 50 г салата Айсберг
- 10 г свежей петрушки
- зубчик чеснока
- черный перец
- тмин
- горчица
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 286/16/18/13
Приготовление:
1. Очистите [свежую] свеклу и натрите ее на крупной терке. Используйте более мелкую насадку для того, чтобы измельчить зубчик чеснока. Тонко пошинкуйте салат Айсберг. Мелко порубите зелень петрушки.
2. Заправьте овощи, добавив к ним горчицу, черный перец и тмин по вкусу. Перемешайте.
3. На последнем шаге добавляем нужное количество козьего творога и перемешайте все ингредиенты. Переложите салат в тарелку или миску, после чего украсьте листиком петрушки и/или смесью семян для салата.
1 минута
29 мая 2023
137 читали