Найти тему
21,1 тыс подписчиков

Гульчехра по-узбекски


Нежная курочка в густом ароматном соусе. Очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:

Курица - 1,5 кг
Сметана - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - головка
Мука - 3 ст. л.
Сливочное масло - по вкусу
Зелень
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Курицу разделайте на крупные куски (или возьмите уже готовые "запчасти") и уложите в сотейник.
Сметану разведите 0,5 л воды, залейте курицу, посолите и варите 30 минут.
Отлейте 1 стакан бульона, остудите и в несколько приемов всыпьте муку, тщательно размешивая венчиком и влейте в курицу. Добавьте специи (предпочтительнее хмели-сунели, кориандр) и тушите на небольшом огне 7-10 минут.
Головку чеснока пропустите через пресс, зелень измельчите, репчатый лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Все перемешайте и выложите на большое блюдо.
Курицу выключите и горячую выложите на чесночный соус.

Приятного аппетита!
Гульчехра по-узбекски  Нежная курочка в густом ароматном соусе. Очень вкусно, даже не сомневайтесь! Ингредиенты:  Курица - 1,5 кг Сметана - 400 г Лук - 1 шт. Чеснок - головка Мука - 3 ст. л.
Около минуты
298 читали