11,8 тыс подписчиков
А вы когда-нибудь солили мойву? Я нет! Но всё когда то бывает впервые и я попробовала. Смешала соль, немного сахара, перец и лавровый лист и этой смесью посыпала рыбку. Еще не пробовала, но, думаю, получилось очень вкусно.
А второй рецепт из мойвы, которым хочу поделиться, проще простого. Это мне так сделать посоветовала сестричка.
Мойву чистим от головы и внутренностей, моем и даем стечь воде. Смазываете сковороду оливковым маслом, плотненько выкладываем рыбку, шинкуем полукольцами репчатый лук и выкладываем сверху, солим, перчим, добавляем немного майонеза, как бы смазывая или сметану (если любите), я предпочитаю майонез, посыпаем петрушкой, накрываем крышкой и на медленном огне ее томим, до испарения лишней жидкости. Получается очень вкусно.
На 500 грамм мойвы, одна луковица и 30 грамм майонеза, остальное по вкусу.
По КБЖУ на 100 гр у меня вышло так.
Белки - 10,51
Углеводы - 1,73
Жиры - 12,63
Ккал -163
Мне очень понравилось!
Около минуты
29 мая 2023
2907 читали