Найти тему
7281 подписчик

А у нас в понедельник ещё один прекрасный рецепт хачапури. В этот раз готовили "развёрнутую" лодочку. Для теста смешали 500 мл. воды и 250 мл. молока. Подогрели в микроволновке. Добавили пакетик хлебопекарных дрожжей (9 гр.) После чайная ложка сахара и щепотка соли. Перемешиваем и оставляем "отдыхать". В отдельную емкость просеиваем муку (пачка 1 кг.) и добавляем частями дрожжевую смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и упругим. Месим его до тех пор, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Сулугуни натираем на крупной тёрке. Дальше - просто раскатываем тесто. Выкладываем сыр сулугуни и защипываем края. Переворачиваем и делаем горизонтальный надрез, как бы "раскрывая лодочку". После в духовку 220 градусов на 12 минут. Как прошло время - выключили духовку, достали противень и выбили яйцо на хачапури. Оставили "доходить" в духовом шкафу ещё пару минут :) В идеале сверху добавить пару кусочков сливочного масла) Всем приятного)))))))))))

А у нас в понедельник ещё один прекрасный рецепт хачапури. В этот раз готовили "развёрнутую" лодочку. Для теста смешали 500 мл. воды и 250 мл. молока. Подогрели в микроволновке.
Около минуты
260 читали