Найти тему

За что я люблю время работы в ресторане?

За огромный опыт, который там получил.

Этот опыт строится на сотнях и тысячах приготовленных блюд. Поэтому набирается гораздо быстрее, по сравнению с ежедневным приготовлением еды дома.

Плюс ко всему, все фишки применяются тут же на большом количестве продуктов, поэтому их практичность подтверждается не советами из интернета, а собственным печальным и не очень опытом.

Несколькими фишками с радостью поделюсь сегодня:

🍏 Срезы яблок, бананов и других фруктов будут меньше темнеть, если их хорошо смазать соком лимона.  Решили на праздник составить фруктовую тарелку или нарезать с вечера фруктовый салатик? Сбрызните фрукты лимонным соком и они дольше сохранят приятный вид

🧅 Хотите избавиться от горечи свежего репчатого лука?
Недавно в интернете прочитал, что лук советуют предварительно заморозить.

👉Скажу честно: после заморозки вкус лука будет только хуже, возможно, и горечь увеличится.

✅Реальный способ избавиться от нее - пролить нарезанный лук 30-40 секунд кипятком через сито. Проверено сотни раз, работает!

🧀 Хотите натереть сыр, но он очень мягкий и прилипает к тёрке? Смажьте её (терку) маслом (растительным или сливочным), тогда сыр практически не будет прилипать и останется рассыпчатым

Было полезно?❤
Устроим в комментариях день кухонных лайфхаков? ⬇️
1 минута