1844 подписчика
Миндальная мука: по странам и континентам
Думаете, миндальная мука популярна только у любителей изысканного итальянского пирожного «макарун»? Отнюдь. Мука из молотого ореха миндаля популярна в очень многих странах мира. И вот, что из неё готовят в различных странах.
· Лепешки с миндалем. Это блюдо распространено в Индии и Пакистане, где его называют "наан".
· Миндальный хлеб. Это национальное блюдо в Греции, где оно называется "кексы".
· Миндальные крекеры. Это традиционное блюдо в Нидерландах, где крекеры делают из миндальной муки и подают с различными соусами.
· Миндальные пирожные. В Бразилии и Аргентине миндальные пирожные - национальное блюдо под названием «киндим».
· Миндальные пироги. В Германии, Австрии и Швейцарии распространены пироги с миндальной начинкой.
· Миндально-шоколадный торт. Это популярное блюдо в США, где миндальная мука часто используется в сочетании с шоколадом.
· Миндальная халва. Весьма распространенный десерт в Турции. Подают с чаем с мятой.
· «Миндальные лепестки» - десерт, который популярен в Японии, Корее и Китае. Миндальная мука смешивается с сахаром, яйцами и молоком, после чего запекается в духовке до золотистого цвета.
В заметке на нашем сайте, вы можете прочитать, почему миндальная мука считается лечебной. Расскажите в комментариях, какая выпечка из миндальной муки вам особенно нравится? А самый необычный десерт из нее, который приходилось пробовать? Очень интересно!
1 минута
31 мая 2023