530,8 тыс подписчиков
Пирог улитка из готового слоенного теста с курицей и грибами
Такой пирог можно сделать очень быстро, если у вас уже есть готовое отварное мясо. А с тестом возиться и вовсе не придётся, ведь мы будем использовать готовое слоеное тесто. Пирог получается очень вкусный и сытный. Его запросто можно приготовить на ужин как самостоятельное блюдо и подать с большой «кучей» овощей.
Сразу сделаем начинку.
На небольшом количестве смеси из растительного и сливочного масла обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем на сковороду грибы (шампиньоны), нарезанные на небольшие кусочки. Готовим вместе с грибами до выпаривания жидкости. Теперь выкладываем на сковороду мелко нарезанную варёную курицу, наливаем немного сливок и готовим 3-4 минуты.
По желанию можно добавить немного твёрдого сыра, тертого на крупной тёрке.
Солим и перчим по вкусу нашу начинку.
Два листа готового слоенного теста разрезаем на пополам по длинной стороне. Каждую часть теста раскатываем так, чтобы получилась длинная полоска. Выкладываем на середину полоски начинку и защипываем края теста. Должно получится четыре длинные трубочки с начинкой.
Выкладываем эти трубочки в форму в виде спирали. Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию
И вот такой красивый и вкусный пирог у нас получился
РЕЦЕПТ:
Готовое слоеное тесто 500 г
Свежие шампиньоны 400 г
Варёная курица 300 г
Лук 100 г
Сливки 2-3 ст ложки
Растительное масло 3 ст ложки
Сливочное масло 30 г
Соль перец по вкусу
Яйцо (маленькое) смазать сверху пирог
🔺 надеюсь, что вам понравился этот рецепт, жду ваши отзывы!
1 минута
29 мая 2023
6348 читали