1825 подписчиков
ФИСТАШКОВО-ВИШНЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ от Ксении Хохловой 🍒
⠀
Для коржей (3шт размером 20*16см)
⠀
Белки - 5 шт
Сахар - 113 г
Миндаль мелко дробленый или миндальная мука - 97 г
Дроблёные фисташки - 20 г
Мука - 29 г
Миндаль крупно дробленый - 15 г
Сахарная пудра (для посыпки коржей сверху)
⠀
Взбить белки с сахаром до крепких пиков
В отдельной чаще соединить оба вида муки (или мелко дробленый миндаль), фисташки, сахарную пудру
Меренгу смешать с сухими ингредиентами с помощью силиконовой лопатки. Долго мешать не нужно!
Отсадить на противень, застеленный тефлоновым ковриком, 3 коржа нужного размера или же, заполнить противень тестом полностью (в этом случае, вырезать коржи нужно будет после отпекания)
Посыпать сверху коржи крупно дробленым миндалем и сахарной пудрой
Выпекать около 20 минут при 170С°
⠀
Мороженое
Сначала необходимо сделать заварную основу для обеих частей (крем англез). Затем разделить ее ровно на 2 части и соединить каждую со своими ингредиентами (об этом ниже)
⠀
Крем «англез»
⠀
Желток - 6 шт (с1)
Сахар - 300 г
Молоко - 260 г
⠀
Желтки растереть до однородности, добавить сахар, растереть повторно
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая
Поставить всю массу на огонь и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, довести массу до лёгкого загустения (около 80С°), снять с огня, накрыть пищевой плёнкой «в контакт», остудить
⠀
Вишнёвая часть
⠀
Пюре AGROBAR Вишня - 60 г
Сливочный творожный сыр - 100 гр
Сливки 33% - 250гр
1/2 часть крема англез
⠀
Пюре комнатной температуры добавить к крему англез, перемешать
Сливочный сыр комнатной температуры взбить блендером и соединить с помощью лопатки с заварной основой и пюре
Сливки взбить до мягких пиков, с помощью лопатки соединить с вишневой массой
Форму обтянуть пищевой плёнкой, на дно выложить первый корж и вишневое мороженое. По желанию можно добавить
замороженные или свежие ягоды вишни. Поставить в морозилку на 10-15 минут. Затем достать и уложить второй корж на мороженое. Снова поставить в морозилку, пока готовите фисташковую часть
Фисташковая часть
Фисташковая паста - 20 г
Сливки 33% - 250 г
Сливочный творожный сыр - 100 г
1/2 часть крема англез
Сыр комнатной температуры взбить с фисташковой пастой до однородности и объединить с кремом англез
Сливки взбить до мягких пиков и соединить с фисташковой массой с помощью лопатки
Выложить мороженое на второй корж, убрать в морозилку на 10 минут. Накрыть 3-м коржом и заморозить десерт в течение 6-8 часов
Рецепты коктейлей и десертов в удобном формате:
Telegram: t.me/...ree
VK: vk.com/...ree
2 минуты
30 мая 2023