Найти тему
221,5 тыс подписчиков

Гуляш из свинины с подливкой (быстро и вкусно). Очень люблю гуляш с подливкой за отличный вкус, аромат, разнообразие и простой способ приготовления. По такому принципу готовлю его из курицы, говядины и свинины (будет разное время приготовления). И овощи тоже можно добавлять разнообразные. Гарнир к нему подходит любой. Сегодня будет гуляш из свинины (это советская версия блюда). Мясо получается очень нежное, подливка в меру густая с отличным вкусом.


1. Для приготовления беру свинину без костей с небольшими прослойками сала. Нарезаем мясо (450 г) на небольшие кусочки, выкладываем в растительное масло (2 ст. л.) в сковороду, дополняем молотым перцем, не солим и жарим на сильном огне, помешивая, около 10 минут. Продукты на 3-4 порции.

2. Как только свинина зарумянится, добавляем мелко нарезанный лук (1 средняя луковица) и готовим 2-3 минуты. Еще можно добавлять помидоры, кабачки, сладкий перец и/или морковь.

3. Дополняем мелко нарезанным чесноком (1 зубчик) и томатной пастой (3 ч. л.). Жарим около 3 минут, пока от томатной пасты не появится ярко выраженный аромат помидоров.

4. Выкладываем муку (1 ст. л. без горки) и перемешиваем. Слишком много муки не добавляем, иначе у соуса будет выраженный вкус муки.

5. Вливаем воду (350 мл), добавляем соль, лавровый лист (1 шт.), накрываем крышкой, доводим до кипения и готовим на медленном огне 15 минут.

6. Гуляш с подливой готов. Подливка становится в меру густой, мясо очень мягкое. Обязательно пробуем готовый гуляш на соль. Если он получается кисловатый (зависит от томатной пасты), то добавляем щепотку сахара и доводим до кипения.

7. По желанию дополняем гуляш зеленью и подаем с любимым гарниром. Мне нравится подавать на гарнир гороховую кашу или картофельное пюре. Кусочки свинины получаются нежными, подливка в меру густая с замечательным вкусом. Это красивое и очень вкусное блюдо.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Гуляш из свинины с подливкой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Гуляш из свинины с подливкой (быстро и вкусно). Очень люблю гуляш с подливкой за отличный вкус, аромат, разнообразие и простой способ приготовления.
1 минута
2854 читали