Найти тему

Друзья❗Доброго и прекрасного начала недели Вам! 🫶🏻


На выходных мне позвонила подруга и отчаянным голосом сказала о том, что у нее "снова не получился чизкейк" 😞

А когда мы начали выяснять причину, оказалось, что она взбила сырный крем миксером, да еще и сразу убрала его после выпекания в холодильник🤯 Я, конечно, провела с ней разъяснительную беседу по этому поводу 😅

Чизкейк на самом деле готовится совсем не сложно, но очень важно соблюсти некоторые нюансы, которые я опишу ниже.

🧀 Правильный сыр.

Традиционно чизкейки делались на сыре Филадельфия. Но необязательно использовать только его. Я считаю, что подойдет любой творожный (сливочный сыр) с содержанием жира 60-70%. Более жирные варианты (типа Маскарпоне) будут давать слишком плотную текстуру чизкейка, а менее жирные (типа Рикотты), будут способствовать тому, что текстура будет более мягкая и зернистая.

🙌🏻 Не взбивать, а только смешивать.

Сырный крем должен быть однородный, но лишний воздух в нем не нужен, так это может привести к трещинам при выпечке.

♨️ Правильный температурный режим.

Важно чизкейк при выпечке не пересушить, поэтому выпекаем на невысокой температуре 130-145С без конвекции и на водяной бане.

⏲ Печем не до конца.

Еще одна хитрость — выпекаем чизкейк не до полной готовности. Центр должен оставаться еще непропеченным в момент, когда вы выключаете духовку. Именно это даст начинке нужную влажность и ваш чизкейк не будет пересушенным.

❄️ Правильное охлаждение.

После выпечки оставляем чизкейк сначала остывать в духовке до комнатной температуры, а потом убираем на несколько часов в холодильник.

И еще…

🙅🏻♀️ Даже не пытайтесь доставать из формы чизкейк, пока он не охладился и стабилизировался. Он еще слишком мягкий!

Нужно набраться терпения и подождать. зато потом ваш ждет нежнейшая текстура сырного крема, который в меру в даже, не пересушен, хорошо режется и держит форму!

Эти простые правила помогут Вам добиться идеального результата!

Я гарантирую 💯

А Вы любите чизкейк? Пробовали их делать самостоятельно? 😉
Друзья❗Доброго и прекрасного начала недели Вам!
1 минута
892 читали