Найти тему
433 подписчика

1000 и один бутерброд


На сегодня бутерброд - это самое популярное блюдо.

Его не знает только...
В общем знают все! И это факт!

В переводе с немецкого означает ХЛЕБ С МАСЛОМ.
На самом деле его подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску, и как дополнение к чаю.

В принципе, бутерброд - это начинка, помещенная на хлеб.

В качестве такой основы может использоваться ржаной и пшеничный хлеб, булочная мелочь, слоеное тесто, лепешки, лаваш, сухое печенье.

В качестве начинки могут быть: рыбная и мясная гастрономия, кулинарные изделия, сыры, сырная масса, повидло, джем, яйцо, масло, соусы, овощи, фрукты.

Классификаций бутербродов очень много.
1. Открые и закрытые. Начинка располагается сверху хлеба или спрятана.
2. Горячие и холодные. Подвергается начинка тепловой обработке или нет.
3. Простые и сложные. Используется 2-3 компонента или значительно больше.
4. По форме: круглые, овальные, ромбические, треугольные, квадратные.
5. По продуктам: соленые и сладкие.

🍞🍞🍞Самые популярные закрытые бутерброды.

Гамбургер - это котлета, помещенная внутри разрезанной булки. В связи с особой популярностью и вариативностью блюда появилась целая система Бургеров: гамбургер, чизбургер, черный бургер, вегетарианский бургер, фишбургер...

Хот-дог - это блюдо, представляющее собой специальную булку с сосиской в разрезе, с различными гарнирами и соусами.

Сэндвич - это овощи, сыр, мясо, положенные между двумя кусочками хлеба.

Крок-Месье - это сэндвич с французским акцентом, закрытый горячий бутерброд с ветчиной и сыром, готовится в духовке, на гриле, на сковороде.

Панини - это сэндвич с итальянским акцентом. Холодная закуска помещается между двумя кусочками хлеба и обжаривается на гриле.

🍞🍞🍞Самые популярные открытые бутерброды:

Канапе - это маленькие открые бутерброды круглой формы на хлебе, слоеном тесте, сухом печенье.

Тартинка - русская закуска в виде маленького бутерброда с маслом, сыром, телятиной.

Брускетта - это популярная итальянская закуска-антипасти, которая подается до основных блюд, представляет собой горячий и хрустящий хлеб (в идеале чиабата), который натирается чесноком и приправляется оливковым маслом и другими ингредиентами. Начинка может быть также любой, но чаще не сладкой.

Кростини - популярная итальянская закуска-антипасти, которая представляет собой маленькие поджаренные кусочки хлеба с различной начинкой.

Сморреброд - это открый бутерброд датского происхождения, основной особенностью которого является большое количество начинки. Съедается с помощью ножа и вилки.

Так или иначе любое утро мы можем начать с очень приятного акцента в виде русского, итальнского, французского или другого бутерброда в паре с чашечкой ароматного чая или кофе. Выбрать любимую начинку, соус, хлеб.

Желаю всем кулинарного вдохновения и вкусного настроения!!!

С уважением Наталья
2 минуты