Найти в Дзене

Добрый день всем!!!

Сегодня я к Вам с самым простым и быстрым маринадом для шашлыков.
У каждого свои правильные рецепты.
Напишу, как делаю это я.
Я беру мясо, обычно это индейка, свинина или курица ( примерно 1,5-2 кг).
В зависимости от вида мяса выбираю размер нарезки.
Для маринада беру сметану( 10-15%) или йогурт без наполнителей( грамм 250-300).
Специи: кориандр, хмели-сунели или уцхо-сунели, сушеный томат и сушеный базилик.
Добавляю сюда же лук, нарезанный полукольцами 1-2 луковицы.
Могу добавить грибы-шампиньоны.
Все перемешиваю, у меня обычно мясо маринуется сутки.
По приезду на место, мы готовим угли, нанизываем мясо на шампуры, грибы с луком обычно жарим на решетке.
Все до готовности.
Так же к мясу я часто делаю овощи, чтобы пожарить на решетке.
Беру перец Болгарский, баклажан, кабачок, лук. Добавляю соль и масло растительное, все перемешиваю.
Овощи тоже стоят сутки.
Всем приятного аппетита!!!
Около минуты