Найти тему
14,5 тыс подписчиков

Все знают, что для качественного брожения, зерно необходимо разрушить. То есть, для приготовления браги, необходимо использовать дроблёное зерно.

А что будет, если добавить в затор цельные злаки? Получится ли добыть из них "драгоценный" крахмал и провести качественное осахаривание?
Разбираемся в материале ниже...
Самогон ТВ
20 ноября 2022
Зерновой затор из всего. Можно ли использовать не дроблёное зерно?
Всем привет. С вами Самогон ТВ. В этой статье попробуем выяснить о возможности применения не дроблёного зерна в приготовлении зерновой браги и приготовить "микс" из зерновых. Во время уборки в кухонных шкафах, было найдено несколько килограммов остатков различных круп. Конечно можно было спокойно всё это приготовить в пищу, но мысль сработала первой) Было решено приготовить зерновой самогон "из всего". Из всего, что было. А было несколько видов крупы: ячневая, пшеничная и кукурузная дроблёнка и около двух килограммов цельной перловки. Брагу делал с применением кодзи. Вопросов стояло...
Около минуты