25,4 тыс подписчиков
Шашлычный сезон открываем с запозданием. У нас только-только сошел снег, внезапно (как обычно) потеплело с минусовых значений до плюс более чем 20.
Шашлык!
Шашлык я мариную сама.
У меня есть экспресс-рецепт.
Свинина (шея, карбонад, почечная часть - кто как любит). Рублю на куски. Соль, перец черный, паприка(добавила копченую, вкусно!), лук мелко порезала в маринад. А для еды замариновпла (кипяток, соль, уксус).
А теперь моя экспресс-находка.
Мясо заливаю газированной водой и добавляю лимонный сок.
Все это дело маринуется час (можно больше).
И на выходе получается очень нежное мясо.
Я иногда добавляю кориандр и базилик, базовый же рецепт с солью, перцем, паприкой.
На мой вкус (и мужа) - здорово.
Его троюродный брат тоже одобрил.
Я получила звание мастера экспресс-шашлыка.
Около минуты
29 мая 2023
1031 читали