Найти в Дзене

Именно с таким тестом чаще всего делаю заливные пироги (клафути) с ягодами. Море ягоды, нежнейшее тесто, пропитанное соком этой ягоды, простое и очень быстрое приготовление -  рецепт этого теста вам точно понравится. К тому же, делать такой пирог можно с абсолютно любой ягодой по сезону и даже замороженой


В чашу, где будем делать тесто, вбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и снова всё перемешиваем до однородного состояния.
Теперь вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Вливаем тёплое молоко и окончательно замешиваем тесто. Оно должно получиться как на блины.

Форму для клафути лучше брать такую, чтобы ягода в ней поместилась в один слой. У меня это стеклянная форма, размером 30 * 20 см. Дно формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем в форму ягоды клубники и вишни, сверху на ягоды выливаем тесто.

Выпекаем заливной пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога проверяю пальцами: потрогайте сверху пирог, вы поймёте, что он уже готов.

Клафути можно есть и в тёплом, и в холодном виде. Ягода в пироге мягкая, нежная, но сохраняет свою форму. Тесто, пропитанное ягодным соком, тоже очень вкусное

👉А здесь видеорецепт заливного пирога (клафути) с клубникой


РЕЦЕПТ:
500 г клубники (лучше мелкой)
1 ст ложка без верха крахмала
3 яйца
150 г сахара (2/3 стакана)
250 г тёплого молока
30 г сливочного масла (растопить)
130 г просеяной муки
5 г разрыхлителя (1/2 пакетика)
1 г ванилина (1 пакетик)
Щепотка соли

🔺 пишите, понравился ли вам этот рецепт? С каким тестом вы делаете ягодные заливные пироги?
1 минута
16,9 тыс читали