725,1 тыс подписчиков
Как правильно приготовить пышный омлет!
Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.
Ингредиенты:
4 яйца;
молоко - 60 мл;
мука - 4 чайных ложки;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло.
Способ приготовления:
Вымытые яйца разбиваем в глубокую, взбиваем вилкой.
Вводим молоко, высыпаем муку, (из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо), солим и перчим.
Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Сковороду разогреваем и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла, промазывая стенки сковороды.
Смесь выливаем на сковороду, распределяя ее по всей поверхности.
Готовим на маленьком огне. Омлет должен равномерно пропечься, но не пригореть.
Около минуты
28 мая 2023
5338 читали