22,7 тыс подписчиков
Хлеб пшеничный с цельнозерновой спельтой #кучерявыерецепты
100 г пшеничной закваски 100% влажности
350-360 г воды
400 г пшеничной муки 1 сорта
100 г цельнозерновой муки спельты
10 г соли
📍Смешать закваску, воду, муку. Дать постоять 20-30 минут.
📍Вмесить соль и довести тесто до однородности любым способом замеса
📍Оставить тесто бродить при комнатной температуре на 4,5 часа. В первые два часа сделать 3-4 об минки через равные промежутки времени
📍Сформовать хлеб. Дать подняться в 1,5-2 раза.
📍Испечь под колпаком или на камне с подачей пара. 15 минут при +250 и ещё 25 минут при +210
Около минуты
28 мая 2023
658 читали